2 q, @* J( E5 I* V
8 A' Q! Z5 {$ r7 |* ?8 d
烹制方法
4 x8 c2 ?1 t/ W1 R4 ?* l F; s3 u$ T/ `: F. ]( d& o$ w/ B
材料:菠萝(半个)、北豆腐(3块)、青椒(1个)
$ Q# V$ w Q% W
调料:番茄酱、盐、糖、淀粉(各适量)
7 b) I; t0 ^8 a. E* X; A1 e7 Y
- Q. Q* U$ N) k
0 f# j8 X& O5 T/ M; W$ `
! v4 ~) H7 e8 g1 }1 豆腐切成麻将块大小,表面拍上干淀粉,放入油锅中煎至表面金黄,待用。
. M9 b. \' A" G. R* U$ w. }( N: H
- f; Z4 s/ D. U3 q4 H
+ K/ ?% x9 t1 `/ A, r: Y6 y
+ i. W) Z/ t8 |& `2 菠萝去皮切片,放在盐水中浸泡。
9 D% C- q7 Q1 Y% n( `+ L/ c6 Y
( g% U3 `+ ~6 }4 A* t
& [* K6 S8 g! R5 K6 Q1 {' u
* x$ \3 t' g9 P$ C) ^, G3 青椒去蒂去籽切块。
/ k3 N5 e2 B+ V
- y( Z' ^: I0 t6 d- ^) _) N
5 B, t. w; O" Z' B
) C! J- }7 @, k1 {2 g' G8 @1 {! X4 将番茄酱、盐、糖、淀粉和水混合调成汁。
+ n6 u7 N* p% i, Q8 W4 x
; F: [' N/ n3 O- E2 K- G% f
3 A/ D1 j. g, V D8 @. F l7 ~1 d% {: P7 v2 V, R" x
5 烧热油锅,倒入调好的汁,倒入菠萝和青椒翻炒一会儿,再放入炸豆腐。
9 ^ d- E- G0 d: |
; Z" D; t4 {8 M' Y# _% {& l
0 }9 y+ R; U+ z4 u, O! b2 C8 ^
! b* C3 s. W3 w/ t& |/ s# N2 `/ |
6 让酱汁均匀地裹在材料上即可。