( f- i# x5 N# Q" O! s+ \8 y+ i* o R6 j G( r) A) w+ M
原料:
4 j8 y9 A& h8 |9 l& ~* L, {- D& {, f& N) S6 q& v
土鸡 半只 笋 5根 青红辣椒 各1个葱 1棵 姜 5片 八角 2粒 花椒 适量
; }9 n6 w9 m; H1 H, G& @9 `
2 k" N/ G9 x, I2 }1 s7 i调味料:
2 U; m2 {- s0 ~$ M% E' J
) F+ C, h* _+ Q) O/ e( W L盐 料酒 酱油鸡精
$ }* q' u3 M3 y9 p# ]+ c3 M$ z) g" r
做法:
7 E! ~, s4 w4 v: \
; e; U# a* L2 Z! k8 r1 土鸡切小块,辣椒切圈,葱切段,锅中加水烧开加鸡块,葱段,姜片,料酒,八角和少许花椒粒,转小火煮至8成熟,捞出控水
: p7 j% h: a6 T+ O" ]( x
3 H( P; ^5 c: D& c: L2 炒锅放有烧4成热,爆香花椒粒,加笋翻炒,加鸡块炒匀,最后加辣椒圈,盐,酱油,鸡精炒匀
' E, d+ N! U1 l6 {" }
H# k& \! V3 p6 [* N! |- G
1 } k7 f0 J# k7 @2 x+ Y5 X. v7 _. }
3 d/ y g/ k8 k6 k4 Y
2 G, X8 u; s2 y B7 q' A& G
& a2 M" ^' w7 f/ J7 M+ v1 U3 E