杨桃含有丰富的糖份、纤维质及酸素,能解内脏积热,清燥润肠。用它来做甜品对女士们还能起到护肤养颜的功效呢!一连做了几个杨桃食谱,真是做上瘾了!^_^ 这不,今天想吃甜品了,还是它——蛋奶炖
9 b7 N* M2 i5 t# j: k* p杨桃!既简单又有益,适合经常熬夜的我!
$ e1 q: e& e/ |
, U3 ]/ k, U; B- E; Y% x: E6 `
第 1 幅 材料:杨桃1个去硬边去核切小块、鸡蛋2只、牛奶250ML、糖随意
& w N& z8 M& e1 x
t% H/ N# c p F4 z g. h
& G: f \0 ?& g! R) v- k
第 2 幅 杨桃块、牛奶、糖放锅里用小火煮至糖溶熄火,摊凉(杨桃同煮是为了令奶有杨桃的香味)
# j) w8 U, u8 a/ ?1 {1 d/ m9 E+ u' p
3 h4 D3 E5 ]( c$ r. r
. K# c0 R1 U! H第 3 幅 泌出奶液
- c* Z3 l d( H O, y" G% g
$ ^5 v' x' k/ A. V6 l+ q* u7 y
3 d" N3 z) d! Y9 M# x: J0 ]第 4 幅 奶液加入打散的鸡蛋里拌匀,过筛滤去泡沫及打不散的蛋白,最后加入杨桃块
: X3 J' X' O* ^3 J $ R4 [: T) I. Q* |: T8 \
! e2 t+ L% u1 e# N2 E
第 5 幅 盖碟用大火蒸至凝固即可
& D7 L4 O/ V1 P+ ]& O 5 K4 Q. J; A1 ]6 S
# s- d, N1 q# j% G
第 6 幅 养颜的蛋奶炖杨桃
! d+ ]0 S. H5 } g8 J* |/ u1 S
+ o' h3 ? v8 V1 B! B
: U: S1 w, Q& H8 }
第 7 幅 杨桃香味渗入蛋奶中,清新怡人
; B2 Q' B4 U+ z 9 }% x4 K0 S: a6 \/ b
D7 o( r0 k( z) L+ N第 8 幅 来张对称的