0603 2009-6-23 16:50
玫瑰花香肉排
材料:@O l,e$j
&D5Drv+k
x2k!c"v
乾玫瑰花茶葉 20粒!`Se0g0g?%cN0E
mD4Eo!f
烏龍茶葉 4湯匙9L?.Ym5M-^5sA-w
{'XQ9MT
肉排(或腩排) 12襾 斬件
0lk
n;R*EI8lwV&wF
?\#Kg/\3r8yQ4@
八角 1粒
a"L.{9k:PWO7mB
E8Q#Nl-ow9mvq
薑、蔥 各少許
]s
e_e
zt{3XQyuY
水 2杯
Q2V2[ w:T2C
Ez4SOr N#I/x
粟粉 適量
z wTC^uC
Ag&]5B:]?}4h:V1F/v$N
調味:
F&T.Lp6@q
{"~;],l|n_
老抽、玫瑰露酒 各2湯匙
7d5Cpo~+Pn
f"d(yaW}#_m
糖 適量
*q$D _U)ky!m-e[
Z*~Q0J@BW{
做法:? }w+t,l?]i
5N:~1G_%W
[3l;X lq
1.玫瑰、烏龍茶葉、八角、薑及蔥用滾水略沖,隔水後全放入布袋/~.[{O\._
z
$Kn@ I5l
2.肉排汆水
FyO%O:d;UjW
m-D$FY2v)q
3.煲滾水放入肉排及(1)之布袋至肉腍,取出布袋
d"O-qeT0{!t;d!sR
9_ cg d*z_,u
4.倒剩適量水加入調味,埋芡即成
1j@9q,c$U*]xl
6D4L.RhDjA l
太好吃啦!!